Le secrétaire d’Etat à la jeunesse et aux sports, Hassan Mohamed Kamil, a donné vendredi dernier le coup d’envoi de la finale de la 26ème édition du tournoi de football d’été d’Arta. Ce coup d’envoi a été donné en présence notamment du préfet de la région, Abdillahi Darar Okieh, et du président du conseil régional, Elmi Bouh Goudadeh.

Ce championnat estival, qui se déroule chaque été depuis 1985, avait mis en lice 8 équipes. La finale de cette 26ème édition du tournoi de football d’été a opposé le club d’Arta B face à l’équipe de RAR1. Devant un public nombreux, Arta B a ouvert le score au cours de la première période (1 à 0). Dans la seconde période, les militaires ont repris leurs esprits et ont égalisé les onze d’Arta (1 à 1). Le match a pris une autre tournure, les occasions fusent de deux côtés mais en vain. La rencontre s’est terminée sur le score de parité de 1 but partout et la séance de tir aux buts départageât les deux rivaux. Bileh du RAR1 a raté son tir et brise le rêve des siens mais le jeune Ayoub, élu meilleur joueur, a permis aux siens de remporter une deuxième fois le sacre.

Arta B devient championne pour sa deuxième fois consécutive et domine ces 5 dernières années la première marche du podium de ce tournoi d’été.