Après avoir perdu la semaine dernière 2-1, Djibouti devait absolument obtenir une victoire pour espérer se qualifier au 2e tour des éliminatoires du CHAN. Les requins senior A ont réussi la mission en dominant sur le même score 2-1  vendredi 29 juillet. Les Burundais ouvrent le score juste avant la pause (43e). C’est au retour des vestiaires que les requins égalisent (53e) et prend l’avantage à la 83e minute. Aux tirs au but, les requins se montrent plus adroits et gagnent la séance (4-2). Après avoir perdu le match aller, vendredi après-midi les requins ont réalisé un exploit en battant les burundais par 4 à  2 lors des tirs au but. Durant ce match les requins ont fait étalage d’un joli football avec une maîtrise totale du match qui se termina par 2 à 1. C’est par le score qu’elle a perdu le match aller que l’équipe nationale a défait son adversaire, conformément au règlement de la CHAN, comme les deux équipes étaient à égalité de point, il fallait les départager par les tirs au but.

C’est là que nos joueurs se sont illustrés en marquant 4 penaltys tandis que l’équipe adverse réalisa 2 bons tirs. Notons que le gardien des requins a été majestueux cet après-midi en arrêtant des tirs.Une fois le match fini, le secrétaire d’état, chargé des sports, M. Hassan Mohamed Kamil a envoyé un message de félicitation aux requins. Voici ces propos –« Félicitations à Djibouti, les requins de la mer rouge. Une victoire amplement méritée après une prestation particulière, une forte détermination et surtout vers un début d’un parcours promoteur.

Vous avez porté haut, dans le ciel tanzanien, l’emblème national. Bravo Requin un jour, Requin toujours ! »De son côté, le président de la fédération de football, M. Souleiman Hassan Waberi a tenu à saluer la victoire des requins et les féliciter pour leur qualification au second tour des qualifications de la CHAN 2023.Le mérite de ce succès revient également aux membres du staff technique  en particulier le coach Bikila et son adjoint Hassan Kako qui ont fait un travail remarquable ainsi que Houssein Elmi chef de la délégation qui s’est acquitté de sa mission avec efficacité.Au prochain tour, Djibouti affrontera le Soudan. Le vainqueur de cette confrontation se qualifiera à la compétition prévue en Algérie en 2023. Chapeau aux requins, poursuivez l’aventure.