Dans la journée du samedi 29 juillet 2023, la ville d’Arta a été le théâtre de beaux matchs de football pour les catégories poussin (7-8 ans) et benjamin (9-10 ans). En effet, les enfants de l’école de football de l’Académie Est Africa de Djibouti se sont déplacés sur les montagnes d’Arta afin de se mesurer avec les enfants de ce chef-lieu.

D’ailleurs, ce déplacement vers Arta s’inscrivait dans le cadre de la tournée de l’Académie Est Africa De Djibouti dans les régions de l’intérieur. Dès leurs arrivés à Arta, le matin de ce samedi, ils ont été accueillis par les jeunes footballeurs du CDC d’Arta et les animateurs au terrain. Dans la catégorie poussin (7-8 ans) 2 équipes du CDC d’Arta et 2 clubs de l’Académie Est Africa De Djibouti se sont disputés la matinée pour les qualifications. Idem dans la catégorie benjamin (9-10), 4 équipes s’affrontaient pour le tour éliminatoire. Et dans l’après-midi de cette journée, les amoureux du ballon rond d’Arta ont assisté les rencontres électriques des phases finales de ces deux catégories.  Les 2 clubs du CDC d’Arta de 7 à 8 ans ont monté sur la 1ère et 2ème marche du podium de la catégorie poussin.

Par contre, l’Académie Est Africa De Djibouti a remporté la finale de la catégorie benjamin (9-10) où le club du CDC d’Arta s’est adjugé la 2ème place. Pour couronner tout, l’Académie Est Africa De Djibouti a récompensé les meilleurs clubs et joueurs de ces deux catégories. La cérémonie de remise de trophée s’était déroulé en présence du Préfet Adjoint Mohamed-Fozi Ahmed, du propriétaire de l’Académie Est Africa De Djibouti Mohamed ElmiAbar alias Gabobeh et du Sous-directeur régional du Ministère de la Jeunesse et de la Culture de Djibouti Said Madeyeh.

Par le biais de ce tournoi, les animateurs du CDC d’Arta ont sélectionné les meilleurs talents de ces 2 catégories afin de constituer des bonnes équipes. De ce fait, les joueurs détectés ont été convoqué le jeudi 3 août au CDC d’Arta.

L’objectif de cette convocation était de se concerter avec ces pépites du football d’Arta afin de les encadrer.

Dans le courant du mois d’août, le CDC d’Arta compte également déplacer ces enfants vers la capitale pour qu’ils puissent compatir avec les enfants de leur âge soit ceux de l’Académie Est Africa De Djibouti soit ceux des CDC de la ville de Djibouti.

Source : Préfecture d’Arta