Sous l’égide du secrétariat d’Etat chargé des Sports, l’association ADDEL a organisé hier la finale du tournoi de football d’été. Démarré au cours du mois de juillet dernier avec une quinzaine d’équipes, ce tournoi de football inter communes a vu sa finale se jouer dans un stade Gouled plein à craquer.

A travers ce tournoi, les organisateurs visaient à renforcer les liens du vivre ensemble et de l’unité entre les populations.

L’évènement a été rehaussé par la présence du secrétaire d’Etat chargé des Sports, Hassan Mohamed Kamil, de parlementaires, les présidents des communes concernées ainsi que plusieurs autres responsables et membres du SES.

La finale a mis aux prises l’équipe de la commune de Boulaos et celle de Balbala. Au coup de sifflet de l’arbitre, l’équipe de Balbala a immédiatement mis la pression sur son adversaire. Mais c’est l’équipe de la commune de Boulaos qui annonce les premières alertes avant de concrétiser ses occasions. Deux buts coup sur coup. C’est sur ce score (2-0) que les deux équipes retournent aux vestiaires.

À la reprise, c’est Balbala qui se montre dangereux et multiplie les contres avant de se voir revenir dans le match (2-2).

Un scénario digne d’une finale de la ligue des champions. Après 70 minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité (0-0). C’est lors de la séance de tirs au but que Balbala s’impose (5-2).

À l’issue du match, les vainqueurs et les vaincus ainsi que tous ceux qui se sont distingués au tournoi ont été appelés sur le podium pour recevoir les récompenses et les trophées des mains des officiels.