Djibouti

C’est dans ce mythique désert djiboutien que   la 39ème édition de la course internationale s’est déroulée, rassemblant 1500 coureurs militaires de différentes Nations. Les FFDJ ont encore une fois organisé un évènement sportif de grande ampleur qui a réuni Djiboutiens, Français et, Américains, Espagnols et Italiens. Inédit cette année, les M2000 ont passé la ligne d’arrivée…après le gagnant de la course. En effet, traditionnellement les M2000  passent la ligne d’arrivée au temps du record et en sens inverse de la course pour que chacun puisse se situer sur le « temps restant ».  Aujourd’hui : Fatah Ibrahim Ismael qui a terminé en 42 minutes et 48 secondes battant ainsi le record jusqu’alors invaincu des 43 minutes 07 secondes. Suivi de près par Mouhyadine Abdi Wais de la Garde républicaine et Hamza Ahmed Abdillah de la Garde côtes.

Djibouti

Les féminines n’étaient pas en reste :  Habon Ahmed Djama , de la  Garde côtes, a fini première du classement en réalisant les 15 kms en 53 minutes et 09 secondes.

Le COMFOR des FFDJ a remercié chaleureusement la participation importante de tous les coureurs et a salué particulièrement l’un des principaux sponsor de la course : l’entreprise Coubèche.

Ce rendez-vous mythique depuis presque 40 ans symbolise la présence française à Djibouti, terre d’amitié et d’échanges entre les Nations.