La fédération Djiboutienne de cyclisme a organisé vendredi dernier l’ouverture du championnat national de cyclisme devant l’esplanade du palais du peuple. Le coup d’envoi du départ a été donné par le directeur du sport Abchir Ali devant le carrefour de l’aéroport international de Djibouti. En effet, Plus de cinquante jeunes cyclistes ont participé lors de cette première journée du championnat national de cyclisme pour concourir au championnat de cette saison. A noter aussi la présence des forces armées étrangères. Rappelons, cette année six équipes sont en lice au championnat national de cyclisme à savoir  le club de la garde républicaine, le club de l’aéroport international de Djibouti, ainsi  que quatre équipes QUI  n’ont pas des sponsors et les forces armées étrangères.

Apres la fin de l’épreuve, le club de la garde républicaine a remporté la première place du podium avec 18 minutes et  30 secondes, quant à la deuxième place  elle a été occupée par Ahmed Abdi avec 19 minutes et 55 seconde, enfin Lokman Youssouf Hassan  a arraché la troisième place du classement  avec 20 minutes et 2 secondes.

La cérémonie s’est clôturée par la remise des trophées et des médailles aux vainqueurs de la main des différents responsables du sport national qui étaient présents à cette journée d’ouverture.