Entamé le 21 mai 2021, le championnat du football en salle s’est terminé dans la soirée du 08 janvier 2022 avec une belle finale qui a opposé le champion en titre de la saison dernière le club de la Garde Républicaine au FC United. Le coup d’envoi a été donnépar le président par intérim et vice-président M. Mohamed Yacin et le président de la ligue du futsal, M. Mogueh Ali Kahin.

La salle du futsal était remplie de monde. Il y avait les 10 équipes inscrites au championnat, leurs supporteurs et de nombreux amoureux du football.

La finale démarre sur un rythme époustouflant avec des offensives de chaque côté, les joueurs de deux équipes étaient déterminés et jouaient avec fougue pour s’emparer du titre de champion de la saison et du prestigieux trophée. Finalement la rencontre s’est terminée par le sacre du club de la Garde-Républicaine qui remporte ainsi le championnat du futsal pour la seconde année consécutive.

Les vainqueurs ont été récompensés par une coupe, des médailles et un chèque de 150 mille, idem pour le vice-champion qui reçoit un chèque de 100 mille francs.

Selon le président de la ligue du futsal, M. Mogueh Ali Kahin, la saison a été couronnée de succès tant sur le plan organisationnel que footballistique.

Il est à noter que le Championnat de Futsal dénommé « Division 1 », est une compétition nationale organisée par la Fédération Djiboutienne de Football (FDF). Il représente le premier échelon de cette discipline en République de Djibouti. Et, il se déroule annuellement sous forme d’un championnat opposant habituellement une dizaine de clubs amateurs.

Enfin, il est à noter que ce Championnat organisé pour la seconde année, fait partie des nouvelles initiatives footballistiques insufflées par le président de Fédération Djiboutienne de Football (FDF), M. Souleiman Hassan Waberi. Et, elle est enregistrée dans l’agenda officiel des compétitions de la fédération.