Le championnat de football de la 3ème division s’est clôturé en beauté au CTN avec le sacre du club des Garde-côtes qui s’est adjugé le titre et le trophée de champion de la saison en battant l’équipe de Hadji-Dideh par 2 à 0. Les vainqueurs ont eu l’honneur de recevoir les médailles et la coupe des mains du président de la FDF, Souleiman Hassan Waberi, et du commandant de la Garde-côtes, colonel Wais Omar Bogoreh.

Pour leur première participation dans le football national et plus précisément dans une compétition nationale comme le championnat de la troisième division, les joueurs de la Garde-côtes ont réalisé un parcours extraordinaire.

Aucune défaite et à chaque fois victorieux avec un score impressionnant sauf le match de la finale ou elle a gagné par 2 à 0 en battant le club de Hadji-Dideh, l’équipe des Garde-côtes passe à la division supérieure, elle va évoluer à la saison prochaine en 2e division. Durant la première période, la rencontre était très serré avec des offensives de part et d’autres, tantôt le club des Garde-côtes attaquait tantôt c’était son adversaire qui ripostait. Les jeux étaient égaux. La première mi-temps se termina avec un score vierge mais c’est à la reprise de la seconde période que les joueurs de GC changèrent de tactique et mirent en œuvre une stratégie nouvelle avec des attaques offensives groupés. Cette méthode s’avéra payante et au bout de 20 minutes le leader de cette formation trouva la faille dans la partie adverse et s’engouffra pour marquer le premier but du match. Une dizaine de minutes plus tard la GC récidiva et marqua un second but.

A partir de cette instant et malgré un excellent système de jeu, les joueurs de Hadji-Dideh se découragèrent et se laissèrent dominer jusqu’au coup de sifflé final. Hadji-Dideh finit cette saison comme vice-champion et obtient le ticket pour accéder en 2e division la saison prochaine à l’instar de son rival qui vient de lui piquer le titre de champion.