L’athlète Mohamed

Ismaïl décroche sa 2ème médaille d’or

L’athlète djiboutien Mohamed Ismail Ibrahim s’est imposé vendredi au 5000 m lors des 9ème Jeux de la Francophonie à Kinshasa. Il décroche ainsi sa 2ème médaille d’or après sa victoire, mercredi dernier, au 3000m steeple. C’est aussi la 4ème médaille d’or djiboutienne de la compétition. Plutôt dans la journée de ce vendredi, le djiboutien MouminBouhGuelleha, lui aussi, remporté la médaille d’or du semi-marathon, tandis que son compatriote Djamal Abdi Dirieh s’est emparé du bronze.

Le Secrétariat d’État chargé des Sports soutient pleinement ces jeunes athlètes et les encourage dans leur quête de succès aux Jeux de la Francophonie.

Ces nouvelles médailles témoignent de la qualité du sport djiboutien en général et de l’athlétisme en particulier, grâce notamment au soutien sans faille du président de la République, Ismaïl Omar Guelleh.

Le coureur Moumin Guelleh remporte une deuxième médaille d’or

Dans un exploit incroyable, le Djiboutien MouminBouhGuelleh a décroché l’or sur le semi-marathon aux Jeux de la Francophonie. Cette victoire vient seulement quelques jours après sa performance exceptionnelle dans l’épreuve du 10 000m, où il a également remporté la médaille d’or.

La domination absolue de Guelleh lors de ces Jeux de la Francophonie est un honneur et une fierté pour Djibouti. Sa détermination et son talent ont été récompensés par ces victoires remportées coup sur coup, faisant de lui un véritable champion. Quant à l’athlète Djamal Abdi Dirieh, il a également brillé en remportant une médaille de bronze dans cette compétition intense. La présence de deux athlètes Djiboutiens sur le podium confirme la progression du pays dans le domaine de l’athlétisme. Dans un scénario qui devient de plus en plus familier, Djibouti a une fois de plus montré sa domination dans le monde de l’athlétisme en remportant une nouvelle médaille d’or aux Jeux de la Francophonie.

Encore une médaille pour Djibouti !

L’athlète Abdourazak Hassan Guirreh a remporté jeudi la médaille de bronze dans l’épreuve du 1500m. Rappelons que les jeux de la Francophonie se poursuivent jusqu’à aujourd’hui, le 6 août 2023.