La finale de la 3ème édition du tournoi de football de l’amitié de Wéa a eu lieu mardi dernier  et a opposé l’équipe de Naasley à celle de Wéa junior.

Le coup d’envoi symbolique de cette rencontre a été donné par le Sous-directeur régional du Secrétariat d’État à la Jeunesse et aux Sports Said Madeyeh avec à ses côtés le Directeur de l’école Djama Robleh, de l’animateur du CDC de Wéa Hamza Barkad et du gestionnaire du collège Mohamed Ali.

Ont pris par également à cette finale riche en couleur le professeur Souleiman Gamilleh et un public chauffé à blanc venu de tous les coins de la localité de Wéa.

Le but de ces genres d’activité est de créer le déclic chez les jeunes dans le domaine sportif et plus particulièrement le football, fer de lance des compétitions estivales pour animer les régions.

Au cours de la première mi-temps, les deux clubs ont fait un match équilibré et très passionnant d’où chacun a eu des belles occasions sans trouver la faille. Sur ce score vierge, le vaillant arbitre de la rencontre Abdourahman Yacin a renvoyé les deux rivaux aux vestiaires.

Dès la reprise, le match a pris une autre tournure et a monté d’un cran. La formation Naasley a imposé son style de jeu et a multiplié les offensives, des occasions nettes mais en vain.

Mais le club de Wéa junior ne s’est pas laissé submergé, très soudé et encouragé par ce public en ébullition, les joueurs de ce club ont donné le meilleur d’eux mêmes en tenant tête à leurs adversaires.

Après quelques occasions de part et d’autre, la rencontre s’est achevée sur ce 0 à 0 d’où les deux sélections ont disputé la fameuse séance des tirs aux buts.

Dés la première série de 5, les jeunes footballeurs de Wéa junior se sont imposés et ont été sacré champions pour la deuxième année consécutive, très belle prestation.

Devant un parterre des spectateurs et sous leurs applaudissements, les heureux récipiendaires ont reçu leurs trophées et ont fêté leur victoire dans la joie et l’allégresse.