Pour le compte de la 2eme journée du championnat national de football 2019/2020, plusieurs matchs étaient au programme depuis vendredi et samedi derniers. En effet, le choc au sommet de cette 2e journée  a opposé la formation de la garde républicaine et celle de la gendarmerie dans l’antre du stade Hassan Gouled Aptidon. Le classico tant attendu par le public a tenu toute ses promesses, samedi soir vers 19h, l’équipe de la garde républicaine s’est imposé difficilement à son adversaire de la soirée, en l’occurrence la formation de la gendarmerie/Sid (1-0), et gagna ainsi le premier classico de la saison, pour la clôture de la 2e journée du championnat.

Avec cette nouvelle victoire, l’équipe de la garde républicaine monte au podium du classement et compte 6pts, co-leader avec la formation Asas Djibouti Telecom et devient un prétendant à la course au titre du championnat cette saison footballistique. Rappelons que les joueurs de la garde républicaine renouent la victoire pour la deuxième fois consécutive cette saison, après leur succès crucial lors de la première journée du championnat contre la formation FC Dikhil/SGTD (2-0). Avec cette prestation impressionnante l’équipe de la GR/SID envoie un message fort aux autres concurrents.

La première période du match était très serrée, puis que les deux formations ont fourni un pressing de très haut niveau et une défense solide infranchissable aux attaquants pour faire la différence tout au long de la rencontre ainsi également un système de jeu similaire. Il fallait attendre la vingtième minute du match, pour l’ouverture du score par l’équipe de la garde républicaine sur un penalty à l’intermédiaire de son attaquant  Foe Joseph, après une faute de la part du gardien de la gendarmerie dans la surface de réparation qui a obtenu le premier carton jaune du match. Ensuite, l’équipe de la gendarmerie a riposté après cette ouverture du score de la garde républicaine et a créé plusieurs occasions de but dans le camp de son adversaire, mais malgré ses nombreuses tentatives, l’équipe de la gendarmerie n’est pas arrivé à égaliser. Le score du match s’acheva finalement par une victoire de la formation de la garde républicaine/Sid. Dans l’autre rencontre de la journée, l’équipe FC Dikhil écrasa facilement l’équipe EAD ASAS PK 12 sur un score 3-1.